🕉 Остров вопросов Вячеславу Олеговичу РУЗОВУ

Риск только один - потерять общество преданных Бога в результате оскорблений…

нуу, не знаю… мне, например, сначала было ооочень тяжело читать БГ , первый раз я к ней подступилась 7 лет назад, все это в критичном состоянии ума, понятно))) потом было много книг ШП… все это совместно с книгами и выпусками ВО ,а так же других просветителей ведической культуры, про себя точно уже решив: вот я щас прочитаю все книги Рузова…))) и заново начну Шрилу Прабхупаду и все, проблемы восприятия уже ушли- все воспринимается как факт, данность и не вызывает сомнений… хотя еще много чего требует разъяснений… Единственное, что меня сейчас еще немного смущает - это … (Господи, как он читает маха-мантру!!!- это надо слышать!!), но я подумала, да какая разница кто в какой концепции?- цель-то одна- прославление Бога, идея Богоцентризма… Поэтому, мне лично только помогли эти шатания туда-сюда…Конечно, все это -самое дорогое - время…Но…оно того стоило

Ну первое время оно нормально пошататься-походить туда-сюда, чтобы сделать выбор. Это может быть полезно. Я тоже, когда решала, какую традицию принять, за полгода обошла несколько: свидетелей Иеговы, буддистов, последователей Шри Чинмоя… может ещё кого, уже не помню. Но это всё быстро прошло. Через полгода я определилась.

Вот тут можно очень сильно обжечься. Очень сильно. Пока примите как факт, а потом сами увидите…

4 симпатии

Господь Шри Кришна источник абсолютно разнообразия, отсюда так много духовных традиций! А сколько ещё будет!
Пусть расцветают все цветы! Все они могут быть предложены Господу. В БГ нет конкретных указаний, какие цветы предлагать, а какие нет! Количество цветов при этом не имеет значения. Любой цветок, предложенный Кришне с Любовью будет им принят! Он сам лично это утверждает

В трактатах, которые даны самим Кришной есть и точное описание тех цветов, которые Ему нравятся больше других. Есть подробные рекомендации как их сочетать. Что подходит к одному времени дня, а что к другому. Всё начинается с самого желания служить Богу, но служение Богу - это желание всё сделать так, как Ему нравится, то есть по всем правилам. И если правила не описаны в Бхагавад-гите, значит они описаны в других трактатах. Так что и количество цветов имеет значение и их сорт. Но это лучше разбирать на острове ПУДЖИ.

5 симпатий

Полностью согласен. У каждой личности есть предпочтения, есть любимые цветы! Что касается различных аспектов духовных конфессий, то критерием принятия
их Кришной служит только правильный мотив. Это бескорыстная Любовь и Преданность! Если это присутствует в служении, то цветок будет принят, и признан им, как минимум приятно ароматным…

А может быть и так: разные духовные направления могут отличаться различными мотивами. И это нормально для определённой ступени развития. На каждой ступени собираются свои преданные Бога со своими мотивами. И на каждом этапе Бог понимает и принимает их служение. И если человек раньше ненавидел Бога, то сейчас его молитва с корыстью, будет очень даже принята, даже если в ней нет любви и преданности. Чистая преданность - это редкое состояние сознания. Но Бог принимает от человека то, на что тот в данный момент способен. Милосердие Бога нам сейчас понять не просто, но Он принимает нас со всей нашей корыстью и осквернённостью…

8 симпатий

Да, как родители принимают своих детей со всеми их недостатками…

1 симпатия

Детки разные бывают… Хоть нас Бог и любит, он нас милостиво отпустил от себя подальше, прямо в материальный мир, который в шастрах сравнивается с темным колодцем, и ещё и позволил нам его забыть… Короче, позволил пуститься во все тяжкие… это я про себя пишу… я то уж точно не подарок) А настоящие родитель непременно с добрым сердцем обязан высечь ребенка розгами для его же блага. Вон матушка меня не раз авоськой порола… Только с благодарностью вспоминаю!

3 симпатии

Болезни, старость и смерть вполне справляются с этой ролью ))

5 симпатий

Заснула я , а тут такая дискуссия . Не проспать бы Духовный мир . Пошел молиться .

Думаете родители, которые не секут своих детей розгами “не настоящие” и сердце у них не доброе?

2 симпатии

В меня мамочка могла вилкой запустить ,оч нервная была. , но все равно ее люблю ., потому что он хороший , никогда его не брошу .

Жизнь научила уворачиваться )

2 симпатии

Не зная прошлых жизней очень трудно судить об отношениях между личностями. Интересно читать книгу “Тайны Махабхараты”, где описано, что привело к тому или иному поступку. Например Ганга топила своих детей. Или кто были те дети у Васудевы и Деваки, которых убивал Камса.

2 симпатии

Ну это между великими личностями такие интересные связи. Между простыми личностями всё просто и скучно. Так что достаточно правил культуры, чтобы понять, какие связи между нами и что конкретно делать.

5 симпатий

Да, нам с чем-то простым надо сначала разобраться.

2 симпатии

Научиться дружить и не завидовать! Для начала вполне хорошие шаги!

5 симпатий

Такого обязательства нет. Это скорее необразованность родителей в плане методов воспитания. Что сейчас к сожалению сплошь и рядом ((

Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.