🕉 Остров вопросов Вячеславу Олеговичу РУЗОВУ

Господь Шри Кришна источник абсолютно разнообразия, отсюда так много духовных традиций! А сколько ещё будет!
Пусть расцветают все цветы! Все они могут быть предложены Господу. В БГ нет конкретных указаний, какие цветы предлагать, а какие нет! Количество цветов при этом не имеет значения. Любой цветок, предложенный Кришне с Любовью будет им принят! Он сам лично это утверждает

В трактатах, которые даны самим Кришной есть и точное описание тех цветов, которые Ему нравятся больше других. Есть подробные рекомендации как их сочетать. Что подходит к одному времени дня, а что к другому. Всё начинается с самого желания служить Богу, но служение Богу - это желание всё сделать так, как Ему нравится, то есть по всем правилам. И если правила не описаны в Бхагавад-гите, значит они описаны в других трактатах. Так что и количество цветов имеет значение и их сорт. Но это лучше разбирать на острове ПУДЖИ.

5 симпатий

Полностью согласен. У каждой личности есть предпочтения, есть любимые цветы! Что касается различных аспектов духовных конфессий, то критерием принятия
их Кришной служит только правильный мотив. Это бескорыстная Любовь и Преданность! Если это присутствует в служении, то цветок будет принят, и признан им, как минимум приятно ароматным…

А может быть и так: разные духовные направления могут отличаться различными мотивами. И это нормально для определённой ступени развития. На каждой ступени собираются свои преданные Бога со своими мотивами. И на каждом этапе Бог понимает и принимает их служение. И если человек раньше ненавидел Бога, то сейчас его молитва с корыстью, будет очень даже принята, даже если в ней нет любви и преданности. Чистая преданность - это редкое состояние сознания. Но Бог принимает от человека то, на что тот в данный момент способен. Милосердие Бога нам сейчас понять не просто, но Он принимает нас со всей нашей корыстью и осквернённостью…

8 симпатий

Да, как родители принимают своих детей со всеми их недостатками…

1 симпатия

Детки разные бывают… Хоть нас Бог и любит, он нас милостиво отпустил от себя подальше, прямо в материальный мир, который в шастрах сравнивается с темным колодцем, и ещё и позволил нам его забыть… Короче, позволил пуститься во все тяжкие… это я про себя пишу… я то уж точно не подарок) А настоящие родитель непременно с добрым сердцем обязан высечь ребенка розгами для его же блага. Вон матушка меня не раз авоськой порола… Только с благодарностью вспоминаю!

3 симпатии

Болезни, старость и смерть вполне справляются с этой ролью ))

5 симпатий

Заснула я , а тут такая дискуссия . Не проспать бы Духовный мир . Пошел молиться .

Думаете родители, которые не секут своих детей розгами “не настоящие” и сердце у них не доброе?

2 симпатии

В меня мамочка могла вилкой запустить ,оч нервная была. , но все равно ее люблю ., потому что он хороший , никогда его не брошу .

Жизнь научила уворачиваться )

2 симпатии

Не зная прошлых жизней очень трудно судить об отношениях между личностями. Интересно читать книгу “Тайны Махабхараты”, где описано, что привело к тому или иному поступку. Например Ганга топила своих детей. Или кто были те дети у Васудевы и Деваки, которых убивал Камса.

2 симпатии

Ну это между великими личностями такие интересные связи. Между простыми личностями всё просто и скучно. Так что достаточно правил культуры, чтобы понять, какие связи между нами и что конкретно делать.

5 симпатий

Да, нам с чем-то простым надо сначала разобраться.

2 симпатии

Научиться дружить и не завидовать! Для начала вполне хорошие шаги!

5 симпатий

Такого обязательства нет. Это скорее необразованность родителей в плане методов воспитания. Что сейчас к сожалению сплошь и рядом ((

то есть преступление-есть преступление; а" вор - должен сидеть в тюрьме"? Тайным смыслом деяний материального мира и заморачиваться не стоит, так что ли?

Вчера ушел из жизни очень дорогой моему сердцу и памяти человек, который посвятил большую часть своей жизни - проблеме онкологии… имея вполне конкретные результаты и успехи, помогая бесчисленному множеству людей… словом, делом, личным участием… Ни на минуты своей жизни не забывающий Бога…
И вот у самого - онкология! Причем, не операбельная!!! Это что ирония судьбы?

Да, именно так, не зря же в Бхагавад-гите говорится, что карма ХИТРОСПЛЕТЕНА…

2 симпатии

Соболезную… Но это не ирония судьбы. Ни один врач не может излечить от смерти. В этом мире смертность 100-процентная. Поэтому и врачи умирают, и бизнесмены, и президенты стран. Мы должны понять, что это не ирония - а прямая подсказка, что если мы не посвятим свою жизнь излечению от иллюзии, если мы не посвятим свою жизнь Богу, то она ни чем не будет отличаться от жизни любого другого человека, а значит и закончится тем же - ничем…

11 симпатий
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.