Почему мы умираем?
Надвигалась гроза. Я шëл уставший с работы, повторяя Святые Имена Бога. Мимо с воем пронеслась машина реанимации. Вдруг на глаза навернулись слëзы. Кто-то снова умирает…
Я задал себе вопрос: “А почему мы умираем? Снова и снова?” Ответ пришёл очень быстро: "Мы умираем, снова рождаемся и страдаем только из-за наших материальных желаний! "
Мы хотим наслаждаться материей, наслаждать свои чувства, пытаясь стать хоть немного счастливее, но получаем лишь страдания, смерть заставит расстаться со всем к чему мы привязаны. И чем сильнее привязанность, тем сильнее боль расставания. И неудовлетворенные материальные желания заставляют нас снова рождаться в этом материальном мире. Ведь удовлетворить их просто невозможно.
Выход только один - избавляться от материальных привязанностей и приобретать привязанности духовные. Тогда после смерти мы сможем отправиться в вечный духовный мир, исполненный знания и блаженства. Это обещает нам Господь в “Бхагават-гите как она есть” 9.25:
йанти дева-врата деван
питрн йанти питр-вратах
бхутани йанти бхутеджйа
йанти мад-йаджино ’пи мам
Те, кто поклоняется полубогам, родятся среди полубогов; поклоняющиеся предкам отправятся к предкам; те, кто поклоняется духам и привидениям, окажутся в этих формах жизни; те же, кто поклоняется Мне, будут жить со Мной.
Каждый выбирает своë будущее сам…