Да, попадает, можно добавить в скобках?
Да, именно так. Не знаю есть ли смысл дополнять пункт?
Да, попадает, можно добавить в скобках?
Да, именно так. Не знаю есть ли смысл дополнять пункт?
Про паломничество в скобках нужно добавить.
Добавил в скобках…
очень радуюсь , это вам показалось )))) просто я привел этот случай в качестве примера, а не чтобы пожаловаться на тяжёлые времена )
Ну вот что в итоге получилось:
В семье непреданных:
• нельзя лгать
• нельзя применять насилие (как физическое так и психическое)
• нельзя изменять
• нельзя оскорблять родных
• нельзя скрывать доходы
• нельзя выносить сор из избы
• нельзя создавать долги
• нельзя принимать односторонние решения (особенно в купле-продаже)
• нельзя принуждать к сексу
• нельзя фанатично и напоказ практиковать самоосознание, оскорбляя родных поведением или словами за отсутствие у них веры
В семье преданных добавляются ещё несколько пунктов:
• нельзя критиковать преданных
• нельзя нарушать обеты
• нельзя пропускать экадаши и посты на праздники
• нельзя конфликтовать с руководством
• нельзя флиртовать
• нельзя избегать больших программ в храме
• нельзя совершать пожертвования без согласования
• нельзя заставлять выполнять преданное служение родных и близких
• нельзя наказывать ребенка преданным служением
• нельзя ограничивать жену (морально и финансово) в её желании выглядеть в обществе преданных достойно
• нельзя оставлять семью на долго ссылаясь на преданное служение (паломничество и т.п.)
• нельзя проводить дома религиозные мероприятия без согласования с проживающими в нём родственниками
• нельзя оставаться наедине с противоположным полом.
Если всех устраивает - может я прочитаем вебинар по приезду с Садху Санги на эту тему?
0 голосов
На новом курсе это тоже можно будет затронуть, он кстати уже скоро начнётся!
А вот про согласование домашних программ (намахатта)? К какому это пункту?
Этот не подойдёт? Или специальный написать?
Тут муж может и не заставлять жену готовить, может преданных для этого пригласить. Просто скажет: теперь по пятницам у нас намахатта, будет много народу приходить.
Ну тогда вот такой пункт?
• нельзя проводить дома религиозные мероприятия без согласования с проживающими в нём родственниками
Да, давайте включим.
Добавил. Что ещё можно включить в окончательный список?
Уточнение про флирт: нельзя оставаться наедине с противоположным полом.
Надо добавить уточнение в итоговый список.
Кстати говоря, нередко встречается эта тема в конфликтных семьях. Доходы или муж, или жена начинают скрывать. А причиной этого, по моим наблюдениям, является неудовлетворенность тем, как деньги в семье тратятся.
Если семья изначально договорилась об общей копилке, то есть опасность двух вариантов негативного развития событий:
У меня консультировалась как-то матаджи, которая начала скрывать свои доход от мужа (ей повысили зарплату), потому что он ей запрещал тратить деньги на покупку духовных книг. Муж тоже преданный, а деньги в общую копилку приносила именно она, у мужа в то время были проблемы с заработком. Получалось, что он ей запрещал тратить ей же заработанные деньги на духовные книги, которые она хотела читать!
Добавил последним пунктом.
Для решения этой проблемы в культуре есть концепция карманных денег. У женщины и детей они должны быть.
© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.